本科生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

传媒学院教学督导专家开展线上教学督查

时间:2020-04-18来源: 作者:阅读:

为切实做好2020年春季学期延期开学期间线上教学的组织、指导和监督管理工作,确保线上教学效果和人才培养质量,根据学校要求,传媒学院自第八教学周开始开展线上教学专项督查工作。督查工作具体由传媒学院教学督导专家韩大强教授、杨有山教授和张瑜副研究馆员开展,教学办公室负责联系督导专家和授课教师。

三位督导专家对老师们线上按时开课、教学进度安排、教学组织、课程资源准备和利用、教学互动、辅导答疑、作业布置和批改等环节进行专项督查,本周一共旁听了《影视剧改编》《现当代文学经典导读》《现代剧作家研究》《电视播音主持ⅡA》《广播播音主持A》《影视配音基础》《中外新闻传播史》《新媒体研究》《公共关系》等九门课程。经督查,老师们准备充分,课堂设计合理、思路清晰,能较好完成教学目标;不足之处,有些课堂互动有待提高,课堂深度和教学重点需要加强。督查之后,教学办及时把相关意见反馈给授课教师。

为了持续提高线上教学质量,确保人才培养质量,传媒学院教学督导专家自第八教学周开始每周开展线上教学督查。