研究生教育 当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院举行2017级硕士研究生毕业作品审定会

时间:2019-03-21来源: 作者:阅读:

为加强对硕士毕业生毕业作品工作的过程管理,确保毕业作品的质量,我院于3月20日上午在社会科学楼311会议室举行2017级硕士研究生毕业作品审定会。院长焦素娥、副院长刘想如以及全体硕士研究生导师参加了本次会议。会议对2017级八名硕士研究生的毕业作品进行观看、审核与点评。

会上,2017级八位硕士研究生逐一展示放映了自己的毕业作品,并结合作品阐述了自己的创作主题、艺术构思、表现手法,此外还详细介绍了自己在素材搜集、视频拍摄、后期剪辑等方面所做的工作以及下一步修改完善计划。本届硕士研究生毕业作品创作主题涉及民间戏曲、民间传统工艺、民俗文化等多个领域,立意高远,内涵丰厚。随后,各位指导教师分别对学生毕业作品的视频制作质量、艺术水平、主题内容等进行审核点评,指出作品的优缺点,并提出视频修订、素材补充的意见和建议。

院长焦素娥教授强调,毕业作品是我院艺术硕士研究生毕业考核的重中之重,是展示学院研究生培养质量的核心指标,所以必须严格要求,精益求精。根据本次审定会观映情况来看,本届研究生毕业作品绝大部分以传统民俗文化为创作主题,选题具有十分重要的现实意义,体现出同学们良好的人文精神与社会担当,符合学院广播电视艺术硕士研究生的培养目标和培养要求。接下来,同学们一定要争取在预答辩之前根据导师们提出的修订意见进行认真修改,争取把毕业作品的质量再提高一个层次,努力做到尽善尽美。