工作动态 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

传媒学院教工第二党支部走进信阳学院幼儿园开展主题党日活动

时间:2019-03-20来源:本站编辑 作者:张霞阅读:

早春三月,繁花似锦,莺歌燕舞,意兴阑珊。在这风和日丽的美好时节,位于信阳市浉河区的信阳学院幼儿园教室内洋溢着阵阵暖意。“哇!好棒啊,好漂亮,这些书我好喜欢,谢谢叔叔阿姨……”孩子们那一双双期盼的眼神、一声声稚嫩的童声和一张张纯真灿烂的笑脸,牵动和感染着现场每一位党员教师的心。这是传媒学院教工第二党支部在信阳学院幼儿园进行的“书香润心灵、红色代代传”捐书主题党日活动的缩影。

本次主题党日活动启动前,支部张霞同志充分征询广大党员同志的意见和建议,最终选定信阳学院幼儿园作为主题党日活动的举办地和合作单位,教工二支部的党员教师精心选购了近百本幼儿图书绘本,明确了每一位党员的责任,确定了工作实施方案。

3月19日14:30,信阳师范学院传媒学院教工第二党支部党员在支部书记张霞同志的带领下步行前往信阳学院幼儿园。在小朋友们热切的期盼和掌声中,张霞同志开始了本次主题党日活动的第一项内容——向小朋友们传递党的宗旨和党的先进性,张霞同志满含深情的讲解也让端坐的小朋友全神贯注、目不转睛,党的理念、党的思想由此也在他们幼小的心灵悄悄扎根。第二项活动内容是教工第二党支部的全体党员面向党旗,重温入党誓词,现场的所有党员都凝神聚力,将这有声的誓言和无声的波澜都化作日后坚定信仰、奋勇争先的指南,幼儿园的小朋友们也在这庄严的时刻感受到了崇高与使命。第三项内容是教工第二党支部的党员向小朋友们分发图文并茂、内容新颖的图书绘本。幼儿是国家的希望、民族的未来,每本图书均用党费购买,既充盈着党的温度,也饱蘸着二支部党员关心下一代的深情。孩子们翻开书页,脸上天真的笑容和美好的憧憬让每一位党员教师驻足,“书好不好看、字认不认识、有什么愿望”都是老师们关注的焦点。最后,在雷动的掌声和幼儿园小朋友们的欢送声中,教工第二党支部的党员们与他们依依惜别。

在回去的路上,孩子们稚嫩的面庞、清澈的笑容在支部每一位党员心中长留。大家纷纷表示将不辱使命、不负重托,继续提升自己的党性修养,在人师角色上树牢政治意识、筑牢思想防线;不忘初心,努力奋斗,让书香墨迹人人相守,将红色基因代代相传;根植红色沃土,为培育德智体美全面发展、专业能力业精气正的祖国建设者、接班人而持续不懈奋斗。