我院2013届毕业生考研交流会暨考研服务社成立大会顺利召开

时间:2013-05-28来源:本站编辑 作者:李钢阅读:

5月21日晚,我院2013届毕业生考研交流会暨考研服务社成立大会在社科楼324教室顺利召开。副院长刘想如出席成立大会并与我院200余名师生参加了交流会。
       会议伊始,刘想如副院长简要介绍了今年我院考研学生的情况,并指出了此次交流会的必要性和重要性。随后,来自我院09级的张红柳、唐世健、程颖、王继周、安宇等五位同学分别上台与大家分享了自己考研的经历和经验。在谈到复习时间时,被湖南师范大学戏剧与影视学专业录取的唐世健说,考研宜早不宜迟,合理把握时间才能准备的更充足。而被中国传媒大学广播电视艺术学专业录取的张红柳则从“为什么考研”、“怎样选择学校和专业”、“怎样复习专业课”等方面入手,为大家详细讲解了自己考研的实战经验。在接下来互动提问环节中,在场同学纷纷向学长学姐们“取经”,在谈到拓宽知识面时,被暨南大学新闻与传播学专业录取的王继周建议大家平时要多看一些优秀报刊,吸取精华并做到多看多思考。面对专业课的复习备考,被杭州师范大学艺术学专业录取的程颖和被昆明理工大学广播电视艺术学专业录取的安宇都强调,不能掉以轻心,要认真复习。在交流会最后,我院安博老师上台进行主旨发言,他说,考研是一种态度,选择考研便选择了一种积极向上、不甘落后的人生态度。他勉励大家,做一个踏实、好学的考研学生。随后,他宣布考研服务社正式成立。
       今年我院有14名学生成功考入中国传媒大学、暨南大学等国家重点大学的研究生。此次交流会的举办,为准备考研的同学提供清晰的目标和方向。考研服务社的设立也为我院学子考研提供了便利。据悉,我院还将在5月24日举行考研表彰大会,为考研成功的同学给予奖励。