“青春•力量”——我院2011级播音与主持艺术专业汇报演出成功举办

时间:2013-05-28来源:本站编辑 作者:洪李胜男 李钢阅读:

5月23日晚,我院2011级播音与主持艺术专业汇报演出在社科楼演播厅隆重举行。校团委副书记武治国、我院党总支书记李东生、院长焦素娥、副院长刘想如等领导老师莅临晚会现场并与200余名师生共同观看了演出。

演出打破了传统的开场模式,由激情四射的男子打鼓小队震撼开场,随后活泼可爱的健美操和温文儒雅的手语表演正式拉开演出序幕,在极富节奏的鼓声和动感的音乐中,台下不时响起阵阵掌声。演出中,绕口令《妙语连珠》在动感的节奏和快板声中脱颖而出,一个比一个有挑战性,而且还穿插了粤语和日语的绕口令,口口说得顺溜,声声听得舒心。整场演出,新创意层出不穷,由老师团队组合的《百变年代秀》搞笑连连,出人意料,风韵多姿的董海颖老师的表演使在场观众品味到了旧上海时代的味道,李姣老师扮演的“白娘子”和王子昕老师扮演的“法海”惟妙惟肖,让观众们连连称赞,卢向礼老师和张杰老师的一首《最炫民族风》引爆全场,把晚会推向高潮。

配音《绘声绘影》用声音将电影中人物的情绪波动体现得淋漓尽致,短剧《声屏世界》分别模仿少儿、养生、新闻等节目方式,展现了演员们的专业水平。《经典诵》或激情澎湃,或优雅动人,或高亢激昂,或浑厚深沉,充分展现了声音的魅力,令人眼前一亮。在压轴节目《青春印记》中,演员们真诚的表演表达了对大学生活的向往和四年的蜕变,同时表达了对老师的真诚感谢和对美好未来的无限憧憬。动情的朗诵感染了在场的每一位师生,每一个节目都展现出2011级播音主持专业学生的艺术天赋和专业修养。
专业汇报演出活动是提升我院专业教学质量、强化专业培养特色的一项具体而有效的措施,不仅有利于促进同学们将理论和实践紧密结合起来,强化学生专业实践能力,而且通过举办各类专业实践活动,繁荣了校园文化。