我院举行2013届毕业生实习总结及考研表彰大会

时间:2013-05-28来源:本站编辑 作者:李钢 丁世豪阅读:

5月24日,我院在社科楼414教室举行了2013届毕业生实习总结暨考研表彰大会。院党总支书记李东生、院长焦素娥、副院长刘想如与我院09级全体毕业生共同参加了本次大会。大会由副院长刘想如主持。

会议伊始,院党总支书记李东生宣读了2009级优秀实习生名单并发表了讲话。他指出,实习是同学们正式踏入社会前的一次历练,在付出辛苦劳动的同时也收获了技能,锻炼了与人交往的能力,为以后更好的发展打下了基础。李书记也希望同学们毕业后能继续加强学习,并找准定位,积极服务国家和人民。同时他也祝愿同学们能顺利毕业,前程似锦。接着来自09级播音班的肖炬、编导班的张坤、贾文琪三位优秀实习生代表分别上台发言,与大家交流了在实习中的收获。在发言中,他们都谈到沟通的重要性以及团队协作的意识。幽默风趣的发言也让现场气氛活跃起来。随后,院长焦素娥宣读了成功考研学生名单并发表了讲话。她结合考研学生实例谈到,考研是实现人生价值的的一种方式,希望同学们能够把握机会,不断进取。她还引用王夫之的名言“自处超然 处人蔼然 无事澄然 遇事断然 得意淡然 失意泰然”来鼓励大家要积极的面对生活。在此之后,分别被被暨南大学、中国传媒大学、云南大学录取的王继周、高云、曹璐三位考研成功学生代表上台与大家分享了考研经历。三位同学都谈到考研是一场与自己的战争,坚持梦想终会成功。会议最后,我院领导老师对优秀实习生和与考研成功的同学进行了表彰。
据了解,2013届毕业生是我院培养出的第四届毕业生,涵盖播音与主持艺术、广播电视编导两个专业。四年的大学生活,不仅使他们收获了知识和技能,更多的是在接受教育的同时,学会了如何做人和做事。此次活动的成功举办,不仅仅是一次实习生总结和考研表彰大会,更是我院领导老师向即将步入社会的他们进行毕业前的一次良言忠告。