我院2009级学生高云在“贤林讲坛”作考研交流报告

时间:2013-05-28来源:本站编辑 作者:洪李胜男阅读:

5月21日晚,图书馆贤林讲坛举办了“蓦然回首”2013届毕业生考研经验交流会,院长助理舒刚、各院系领导及三百余名学生共同参加了交流会。

(我院2009级高云同学(右三)参加贤林讲坛“蓦然回首”考研经验交流会)

会上,来自传媒学院、数学学院、生科院、教科院、物电学院和文学院的六名考研成功的同学为大家作经验交流报告。其中,2009级广播电视编导专业学生高云作为传媒学院的考研学生代表为大家带来了题为“倾心热爱,春暖花开”的主题发言。高云同学在发言中首先对图书馆及教务处提供这样的考研交流平台表示感谢。她认为,考研的路上,只有全心全意的热爱与付出,才能够有所收获。对于自己的考研经历,高云同学认为立志在心,选择自己真正喜欢的学校和专业才好。一路走来,高云同学一直将中国传媒大学作为自己的目标,不断努力,克服英语、专业等无数障碍,坚持不懈,最终以384分的好成绩进入复试。她借用影片《肖申克的救赎》中的一句话“有多么渴望,就有多么坚强”来激励大家,只要心有目标,做自己喜欢做的事情,就是幸福。最后,她用汪国真的诗歌《嫁给幸福》结束了自己的演讲。
       高云同学是传媒学院广播电视编导专业中第一位考上中国传媒大学研究生的同学,在校学习期间,勤奋努力、态度端正,专业能力突出,大二期间就树立起报考中传研究生的志向,曾多次荣获国家励志奖学金、社团活动积极分子、校三好学生荣誉称号。