我院2009级毕业生郑凯举办个人毕业摄影展

时间:2013-05-29来源:本站编辑 作者:孙庆文 吴伟迪阅读:

5月29日上午九点,我院2009级广播电视编导专业毕业生郑凯个人摄影展开展仪式在逸夫楼一楼就业招聘大厅隆重举行。我院党总支书记李东生、院长焦素娥、副院长刘想如等领导老师莅临仪式现场与同学们一起观看了展览。

本次毕业摄影作品展共展出郑凯同学个人摄影作品两百余副,创作历时四年,展出主要分为人物肖像类、风景类、人文类、生活类等四大主题风格。在展出现场,郑凯向领导老师同学们介绍了自己举办此次毕业摄影作品展的初衷和目的,他希望通过自己的镜头记录生活的每一个经典瞬间,表达人们的喜怒哀乐、自然的四季变化,影展上的每一个主题单元都印刻着自己的一段美好充实的大学生活和学习经历,从大一入学开始,自己都开始迷恋上摄影,并萌生了毕业时举办个人影展的想法。本次影展的成功举办,既圆了自己几年来的影展梦,同时,也可以借助这次影展向同学们展示自己大学四年来对于摄影艺术的理解和感悟。

郑凯同学在大二时曾参加我校招生就业处举办的创新创业大赛,参赛项目获得校招就处的肯定和支持,随后,在我校大学生创业孵化基地创建了“格桑印象”摄影工作室,主要从事毕业合影、个人写真拍摄工作。曾多次利用寒暑假以及专业学习的间隙,参加北京等地的专业摄影师培训。