我院心艺剧社原创话剧《心有林夕》成功上演

时间:2013-05-29来源:本站编辑 作者:洪李胜男 李钢阅读:

5月28日晚,传媒学院心艺剧社精心排演的话剧《心有林夕》在社科楼演播厅隆重上演。传媒学院院长焦素娥、校团委副书记武治国等领导老师与300余名学生一起观看了本次话剧演出。

话剧讲述了一群年轻人寻梦、追梦的过程。希望成为一名梦想培训师的找,想要成为一名舞蹈家的大勇,渴望长大成为一名警察的思琪,自以为才高八斗,旁骛过多,以至于不知如何选择确立梦想的俊杰,每个人都在寻梦的历程中饱受挫折、历经坎坷,在现实与梦想的激烈碰撞下,有的人在生活的重压下选择了放弃,有的人为了梦想依旧决然地前行。十年之后,曾经的寻梦人在无情的现实击打下逐渐地一个个丧失梦想,分别犯下了“梦想背叛罪”、“梦想挥霍罪”和“梦想贩卖罪”,而那个因为身高问题屡受挫折的思琪经过一番坚持不懈的努力最终实现了自己的警察梦。

话剧采用现实和象征相结合的手法进行剧情展现,通过不同人物对于一个网名叫做“林夕”(合起来就是“梦”字)的女孩的追求贯穿全剧,表现人物在梦想追求过程中内心的细微变化。演员们精湛的演技、精彩的对白赢得了现场观众的阵阵掌声,深刻地诠释了只有永不放弃心中的梦想、坚持不懈、勇敢拼搏,才能取得最后的成功。