我院组织学生观看电视系列片《正道沧桑——社会主义500年》

时间:2013-06-07来源:本站编辑 作者:李钢 吴伟迪阅读:

6月9日下午,我院在社科楼325教室组织学生观看了《正道沧桑——社会主义500年》电视系列片,我院党总支书记李东生、团总支书记卢向礼与全体学生党员、入党积极分子及各班团员代表一起参加了此次观影活动。

《正道沧桑——社会主义五百年》电视系列片由中共北京市委宣传部、中共北京市委讲师团、北京电视台共同出品。该片阐释了中国特色社会主义的真谛要义,全面反映了中国特色社会主义的生动实践,充分展示了中国特色社会主义的发展前景。同学们认真观看了该系列片的前两集,即《乌托邦岛》和《太阳之城》。以《乌托邦岛》这部开山之作为标志,社会主义历经从空想到科学,从一国实践到多国发展,历经高潮与低潮、成功与挫折、跌宕起伏、波澜壮阔的500年历史进程。

通过本次观影活动,充分调动和激发了我院广大师生了解社会主义发展进程的热情,同学们纷纷表示要进一步阅读浏览相关资料,来加强对社会主义发展历史的学习与认知。