我院光影学社举办第三届大学生DV作品大赛

时间:2013-06-08来源:本站编辑 作者:李昕阳阅读:

6月6日晚,我院光影学社主办的“信阳师范学院第三届大学生DV作品大赛”在逸夫楼多功能报告厅隆重举行。校团委副书记武治国,我院党总支书记李东生、院长焦素娥、副院长刘想如等领导老师与400余名同学共同观看了本次比赛。

经过前期严格的初赛评选,最终共有十一部DV作品入围本次决赛。作品《抬头拾爱》反映了一些学生在新媒体环境下,过于沉溺和依赖手机和网络,以至于忽视了现实中的亲人和朋友,提醒人们要加强现实人际交往,感受现实生活中的亲情与友情。剧情短片《拾忆》讲述了四位同学毕业重聚的情景,通过回忆展示出大学生活的充实与美好。短片《家》通过唯美的画面向观众们展现出亲情的可贵,引起了现场观众们的深深共鸣。

在展映参赛作品的同时,活动中还穿插了舞蹈、歌曲、体操、话剧等丰富多彩的文艺节目,现场气氛十分热烈。经过现场观众的不记名投票,最终,《家》、《记忆碎片》、《阿米拉嗪》等作品荣获三等奖,《I MISS YOU》、《以相为家》两部作品获得二等奖,《拾忆》荣获一等奖。此外,本次活动还评选出了最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖等奖项。比赛活动最后,光影学社指导老师范少华上台讲话,他希望所有的光影人都能够一起努力,以年轻的冲动,继续前行,争取把光影学社办得更好。

本次DV作品大赛成功举办不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且也为同学们提供了一个专业实践训练和交流学习的平台,对于同学们专业实践能力的提高具有良好的促进作用。