我院召开2010级学生专业实习动员大会

时间:2013-07-04来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

7月3日下午,我院2010级学生实习动员大会在逸夫楼多功能厅顺利召开。我院党总支书记李东生、院长焦素娥、党总支副书记徐忠、副院长刘想如出席本次会议。本次会议由副院长刘想如主持。

动员会上,李东生书记强调,专业实习是我院教学计划中重要的实践性教学环节,是课堂教学的延续,是理论联系实际的重要途径。对即将开始实习生活的同学们,李书记提出了三点希望:第一,要努力学习,善于取长补短,练就过硬的专业本领和生活技能;第二要学会做人,要永远保持积极进取、乐观开朗的健康心态;第三,要学会做事,不断在实践中锻炼自己,在实践中总结经验。

焦素娥院长重点介绍了实习对于提升专业能力以及增加社会经验所具有的重要意义。她强调,实习是一个不断进行自我认知和自我定位的过程,是同学们从校园走向社会的过渡期和调试期。所以,同学们要好好把握住实习机会,勤于吃苦、严于律己,高质高效地完成实习任务,争取在实习的过程中有所收获,有所提高。另外,焦院长还就如何正确处理好实习与考研之间的关系进行了细致深入地讲解。

徐忠书记针对实习过程中的各类注意事项进行了强调,提醒同学们要加强安全防范,树立安全意识,确保自己的人身和财产安全,警惕各类打工就业陷阱。徐书记还要求同学们每周要和自己的实习指导老师至少联系一次,随时保持沟通,汇报实习情况和心得体会。

传媒学院历来高度重视学生专业实习工作,把实习当做一项重要的专业实践教学环节来抓,严格实习管理,规范实习程序,帮助学生提供各类实习机会,明确实习任务和锻炼目标,努力为学生下一步的求职就业打下坚实基础。