我院召开新学期学生干部工作交流会

时间:2013-03-04来源:本站编辑 作者:李钢 杨佳颖阅读:

3月1日下午,我院在社科楼324教室召开新学期学生干部工作交流会。院党总支书记李东生、副书记徐忠、团总支书记卢向礼、团学指导老师李娇与我院150余名学生干部共同参加了此次会议。此次会议由李娇老师主持。

(院党总支书记李东生在新学期学生干部工作会上讲话)

(院党总支副书记徐忠在新学期学生干部工作会上讲话)

会议伊始,卢向礼老师就上学期团总支学生会的工作做了全面回顾,并对所取得的成绩给予了充分的肯定。接着我院党总支副书记徐忠上台讲话,他提到,动画专业的加入为我院的迅速发展增加了新的动力,同时也使我院学生队伍进一步壮大,他希望学生干部能不断加强自身学习,积极转变工作思路,努力追求卓越,争创优秀。

随后,党总支书记李东生在讲话中强调,学生干部首先要做好学习的本职工作,不断地向书本、老师和社会实践学习。其次,学生干部要在各方面起到模范带头作用,对学生工作不仅要充满热情,还要会干、爱干、能干。为此,李书记对同学们提出了四点要求,一是要明确工作思路,切实负起责任;二是要严于律己,做好表率;三是要起到同学与老师之间的桥梁纽带作用;四是要关心爱护同学。最后,李书记借用1939年毛泽东主席为“抗大”的题词——“团结 严肃 紧张 活泼”来与同学们共勉。李书记的讲话赢得了同学们的阵阵掌声。

此次会议的成功召开,提高了学生干部工作的积极性,对转变学生干部工作作风起到了重要作用,也为我院今后团学工作的顺利展开打下了坚实基础。