我院举行2010级学生考研动员大会

时间:2013-03-23来源:本站编辑 作者:王晨玉 吴伟迪阅读:

3月21日晚,我院2010级学生考研动员大会在社科楼324教室顺利举行。院长焦素娥,副院长刘想如、部分教师代表与近两百名有考研意向的同学们一起参加了会议。本次会议由副院长刘想如主持。

(院长焦素娥教授在考研动员会上讲话)

动员会伊始,焦院长发表了讲话,她充分肯定了同学们考研的积极性,并从人才质量培养的角度来说明考研的重要性和必要性。紧接着,焦院长向同学们介绍了我院历年来的考研情况,并从定方向、选学校以及如何进行高效的复习等多方面与大家进行了交流。在谈到选学校时,她希望同学们拿出“初生牛犊不怕虎”的精神,敢于选理想中的学校,为自己的梦想拼一次。而在谈到复习的方法时,她说,考研的过程是把知识学深学透的过程,要先把书读厚再把书读薄。在交流提问环节,焦院长就同学们提出的问题和疑惑一一进行了详尽细致的回答。动员会最后,我院新成立的考研服务社指导老师安博向同学们介绍了社团的宗旨以及具体的工作流程,并表示一定会尽心尽力,为同学们的考研做好服务。

我院历来重视学生的考研工作,自2010年以来,先后有20余名学生考入各类重点大学的研究生。此次考研动员大会的召开,加强了我院学生对研究生考试的了解,为处在迷茫中的同学指明了方向。