“谭山杯”篮球赛拉开战幕  我院球队首战告捷

时间:2013-03-24来源:本站编辑 作者:李钢 陶冶阅读:

3月23日上午九点,信阳师范学院2013年“谭山杯”篮球赛在西篮球场拉开战幕,首场比赛传媒学院对战数学学院。传媒学院党总支书记李东生、副书记徐忠、团总支书记卢向礼莅临观看了比赛。

比赛伊始,传媒学院队员即以一个漂亮的跳投获得首球,随后,我院球员始终保持着高昂的斗志和积极的状态,攻守协作、配合默契,在第一节结束时,我院以17:5的大比分领先。随后,数学学院的队员们也不甘示弱,对传媒学院采取严防守、快进攻的战术,紧追猛赶,但是,由于双方球员实力悬殊较大,在第二节比赛结束时,数学学院球队仍然以25::13落后我院12分。

中场休息后,我院采用多种战术,打得更加游刃有余,虽然数学学院的队员们奋力拼搏,努力拉回比分,但是却屡次失误,多次犯规。最终,传媒学院代表队以43:18的绝对优势战胜了数学学院,取得了本届“谭山杯”篮球赛的首场胜利。

“谭山杯”篮球赛是我校的一项重要体育赛事,每年春季举办一次,旨在丰富大学生课余生活,彰显大学生的青春与活力,也为促进各学院的相互交流提供一个平台。传媒学院在本届“谭山杯”篮球赛首场比赛中的旗开得胜,为接下来的比赛鼓舞了士气、振奋了精神。