我院10级戏文专业汇报演出话剧《暗恋桃花源》成功首演

时间:2013-05-13来源:本站编辑 作者:孙庆文 丁世豪阅读:

5月10日晚七点,我院2010级戏剧影视文学专业汇报演出话剧《暗恋桃花源》在社科楼演播厅隆重上演。我院党总支书记李东生、院长焦素娥等领导老师莅临演出现场,与三百多名同学一起观看了话剧演出。

话剧剧情创意独特,情节曲折动人。“暗恋”和“桃花源”本是两个毫不相干的剧组,他们都与剧场签订了当晚彩排的合约,双方争执不下,谁也不肯相让,由于话剧演出在即,他们不得不同时在剧场中彩排,从而演绎了一出古今悲喜交错的“舞台奇观”。话剧围绕“寻找”而展开,《暗恋》中,江滨柳寻找年轻时的恋人云之凡;《桃花源》中,老陶进入桃花源后想回去寻找老婆春花;疯女人要寻找并非真实存在的刘子骥。然而,理想永远是理想,迷人之处在于它的不可实现,他们最终的找寻都以物是人非而不了了之。流畅自然的场景转换以及演员们的精彩演绎将剧中人物的内心变化展示得淋漓尽致,让观众们在喜剧的艺术氛围中感受到世事的无情、生活中的无奈以及人性的阴暗和光辉。

本次话剧演出是我院戏剧教研室江南老师结合专业课程《戏剧舞台形态》而举行的一次专业实践活动,让同学们在专业实践中更好地领会学习专业知识。据悉,该话剧还将于5月13日晚在艺术楼音乐厅进行第二场演出。