洛阳动漫创意学院来我院举行动漫产业发展知识宣讲会

时间:2013-05-18来源:本站编辑 作者:李晨阳阅读:

5月12日下午,洛阳动漫创意学院来我院举行动漫产业发展知识宣讲会,负责人雷贯镭老师在社科楼324教室做了一场题为“中国动漫产业发展现状”的知识宣讲报告,我院副院长刘想如、团总支书记卢向礼等老师与2011级、2012级动画专业全体同学一起聆听了本次报告。

雷贯镭老师在报告中首先就国内外动漫产业发展历史和现状做了较为详细地分析,介绍了上世纪日本、韩国、美国等国家的动漫发展情况,并对中国动漫产业发展历史进行了梳理和总结。老师认为,动漫产业是当前的新兴产业,具有很好的发展前景,但是,当前国内的动漫产业发展也存在很多的问题,除了在技术方面存在一定欠缺之外,主要是缺少有创新精神和开拓能力的动漫人才,所以,老师特别鼓励同学们在专业学习实践过程中,既要做到脚踏实地,打牢专业基础,同时又要敢于探索创新,努力成为动漫产业的积极开拓者。

洛阳动漫创意学院隶属于深圳世为投资集团,是中国洛阳动漫产业园项目之一。通过举办本次宣讲会,一方面为我院动漫专业的同学们介绍当前国内动漫产业发展情况,促进同学们对于专业环境的了解;另一方面,也有利于加强我院和相关企业之间的联系,为以后学生的实习实践工作创造便利条件。